为了这笔千亿美元大单,特朗普又对自己人出招了!美政坛风云再起

2019/7/27 0:01:43 来源:大唐神策军 浏览:

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

这一次,美国总统特朗普为了做生意算是豁出去了,竟然对自己人动手,美国政坛将迎来一场新的风云变幻。

一直以来,对外军售是美国经济的主要来源,在特朗普就职之初,便和沙特签订了一笔价值1100亿美元的军贸大单。鉴于当时美国内部萎靡的经济和持续下降的就业率而言,这笔价值不菲的大生意,是缓解美国当时尴尬处境的重要手段。

所以,在这笔大生意谈成之初,特朗普将自己首次出国访问的机会给了沙特,而不是关系较为亲密的英国和德国。可见特朗普对自己这个"大客户"的重视程度之高。

不过,就在特朗普正高兴的时候,去年10月发生的"卡舒吉案",引发国际社会对沙特的声讨,纷纷呼吁暂停对沙特的军售行为,就连美国国会都宣布,将暂停对沙特出售攻击性武器,只提供防御性装备。

这就意味着,特朗普和沙特签署的这笔大订单,可以说是"黄了",本来人家就是冲着美国的攻击性武器去的,这下不卖了,沙特自然不会愿意。

尽管特朗普曾多次对国会提出过异议,阐述这笔订单对美国的重要性,但国会都给驳回了。而后,特朗普还想借着伊朗问题,启动"国家紧急状态",绕过国会重启对沙特的军售。但最后,还是被美国国会议员抓住了"小辫子",欲再次阻拦此事。

本月17日,以238票赞成,190票反对的决议,通过了禁止对沙特的出售武器的决议。

这也不得不感慨一下,特朗普出于经济考虑,而国会则出于国际影响力考虑。大概是不当家不知道当家的苦,特朗普对于国会的态度,有一些"恨铁不成钢"的意思在。

所以,特朗普又一次就此事,对自己人出招了。

据环球网25日报道,特朗普将动用总统专属的"一票否决权",退回美国国会阻止向沙特、阿联酋等国出售某些武器的法案。

按特朗普的话来说,"这些联合决议不仅会对美国与沙特、阿联酋、英国等国的关系产生负面影响,还将导致美国维持、执行安全合作行动的能力受到阻碍"。

因此,国会的决议在特朗普看来是"欠考虑"的,并不能从根本上解决问题。

为此,特朗普表示不愿在此决议上浪费时间、资源,将"鼓励"国会支持白宫通过谈判解决问题、实现和平。

这就意味着,特朗普是铁了心要继续和沙特的这笔交易,甚至动用了总统专属的"一票否决权"。要知道,这是特朗普第二次动用该权利,上一次用是为了移民问题要修边境墙

而解决移民问题,是特朗普在当初竞选时对选民的承诺,火急火燎地要"修墙",实际上是为了即将到来的2020年大选做准备。所以,这就是为什么美国国会认为此事是"多此一举",并不是解决问题的主要手段,而特朗普却一直坚持的原因实在。

如今,对沙特等国的军售,在特朗普看来,显然已经是和自己的"总统宝座"处于等同地位了。

据悉,特朗普对沙特等国出售武器决议的否决,将在8月2日进行表决,只有超过三分之二的支持率,才能推翻特朗普的否决令,多数美国媒体均指出,推翻否决令的几率非常小。

总而言之,特朗普动用自己的一票否决权,强行为自己的这笔千亿订单"开绿灯",将进一步计划美国政坛内部的矛盾。

而这笔大生意背后的博弈,或许才刚刚开始!

看看网友怎么说

大唐神策军:这一次,美国总统特朗普为了做生意算是豁出去了,竟开始对自己人动手,美国政坛将迎来一场新的风云变幻。 而这笔大生意背后的博弈,或许才刚刚开始!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7月26日,人民币兑美元中间价调贬59个基点,报6.8796。同时,央行今日开展中央国库现金管理商业银行定存操作1000亿元。今日不开展逆回购操作。美国政府部门发布的数据显示美国经济表现良好,分析人士认为这意味着美联储无需大幅度降息,衡量美元对六种主要货币的美元指数25日小幅上涨,涨0.10%,在纽...

  • 以往手机厂商只有在新机发布之后才会开放预订页面,不过伴随着产品预热和市场营销的升级已经有越来越多的手机厂商开始提前接受预订,而加入这个趋势的新成员就是三星。虽然GalaxyNote10系列敲定8月7日发布,不过三星已经接受2019年下半年旗舰的预订了。访问:https://www.samsung.c...

  • 最新消息,巴萨董事会已经决定关闭俱乐部2018/19赛季的账户,这赛季的账户最终显示俱乐部年收入达到了9.9亿欧元(11.04亿美元),再创历史新高。账面结果还显示,巴萨2018-19年度支出达到9.73亿欧元(10.85亿美元),营业利润为1700万欧(1990万美元),税后净利润达到450万欧元...

  • 近日,据《休斯敦纪事报》透露,最佳总经理莫雷又要变戏法了。目前他正与自由球员萨博塞弗洛沙正在进行深层的交流,有望用一份底薪合同把后者带到火箭。今夏的自由市场上,把威斯布鲁克这位超巨拿下,续约了小里弗斯,豪斯和杰拉德格林等名将,让火箭组成了以哈登和威少双MVP为核心的阵容,冲击下赛季的总冠军。以现在火...

  • 在1951年7月14日的法国独立日阅兵式上,一辆辆高大威猛的法国新型坦克,在民众浪潮般的欢呼声中全副武装的通过了香榭丽舍大街,让在场的法国人无不自豪鼓舞。然而他们不曾知道的是,这场阅兵却是这些新型坦克的绝唱,就在阅兵不久前法国军方已经彻底下定决心退役这些华而不实的新坦克,取而代之的则是性能更加先进的...

  • 快递配送“最后一公里”问题,再度成为舆论焦点。根据国家邮政局官网近日消息,《智能快递柜寄递服务管理办法》(下称《办法》)10月1日起施行。随之,未经收件人同意,快递员将不得随意把包裹放进智能快递柜。不过,新京报记者走访北京多个小区发现,不少智能快递柜沦为“甩手箱”,快递员对其早已有所依赖。“上有政策...

  • 不知道从什么时候开始,中国富豪都流行移民海外,不仅转移国内资产,而且还大量投资海外,更有甚者将国外当做了自己的家,在教育方面都不遗余力的捐赠,对国内却无动于衷。据统计,目前国内富豪主要的移民国家中,美国占据了五成,而加拿大占据两成,日本也有一成,在富豪眼中,似乎海外的月亮都是圆的。在我们熟知的富豪中...

  • “通俄门”特别检察官罗伯特·穆勒周三抵达国会山,参加国会举行的“通俄门”听证会。周三一大早,特朗普就早起狂发推特,强调“没有勾结,没有妨碍!”,但是穆勒在听证会刚一开始就给特朗普甩了一个“大耳光”,“通俄门调查报告从来也没有证明特朗普是无罪的”。1“通俄门”特别调查组是设在美国司法部下面的一个机构。...

  • 来源:辽沈晚报美国政府22日宣布,将扩大移民管理部门权限,允许官员绕过移民法庭、加速遣返非法移民。新规定定于23日在《联邦政府纪事》发布并生效。美联社报道,“快速遣返”先前主要针对跨越美国和墨西哥边境不久被捕的人,新规定生效后将适用于所有在美国居住不满两年的非法入境者。美国总统唐纳德·特朗普一直力图...

  • 随着美股上涨,星巴克股价节节攀升超过90美元,市值已突破千亿美金,创历史新高。2个月前IPO成功的瑞幸咖啡,最新每股市值47亿美金,20倍市值差距摆在面前,打败星巴克的口号一时成为笑话。一杯咖啡,两种做法,瑞幸靠资本烧钱催肥一个几十亿美金的独角兽很容易,互联网圈每年都在上演这样的资本游戏。难的是像星...