最失败保护区:年经费1.3亿饿死九成动物,喂食者罚3500块

2018/12/25 7:53:39 来源:行走在陌路 浏览:

2018年拉姆萨尔全球湿地展望报告出炉,原以为各国经济复苏后将会改善的人们,纷纷被报告数据给惊呆了:随着全球人口出现普遍且大规模的“农村向城市”迁徙、大自然灾害等种种因素,导致全球湿地面积的消失速度跃升为森林消失速度的三倍,而湿地保护动物的死亡速度则以数十倍的速度在“狂飙”中。

更令人惊讶的是,被“拉姆萨尔”点名的最失败湿地保护区居然在荷兰,这个全球有名的高收入国家一直是环境保护的楷模,以大片大片的人造海堤、郁金香和风车等景观闻名于世,结果却因为一个圩田改造成的湿地保护区,从1989年开始一直被“责骂”到现在,期间有超过九成动物死亡,仅2017-2018年就有3300头(鹿、马与牛)。

湿地位于阿尔梅勒的莱利斯塔德海堤处,因填海造地圈成的生态湿地之一,1989年时荷兰政府在湿地中发现大量欧洲并不常见的大鸬鹚、琵鹭、大白鹭以及白尾鹰等珍稀鸟类,从而禁止商业开发、将其归属荷兰国家林业局管辖并拨款保护。很快,莱利斯塔德的植被与生态大幅改善,也吸引来红鹿以及马牛等食草动物在此繁衍。

然而,阿姆斯特丹东部大改造令湿地陷入困境,近千个超大型风力发电机密密麻麻的遍布在湿地外围,大大破坏自然风、湿度系统导致湿地植被生长速度减缓,反之越来越多的食草大型动物因发电机“骚扰”出现各种异常,每年都有动物因惊吓而死,而鸟类却纷纷逃离到处是发电机的地带。

为防止动物大规模逃离,荷兰林业局在保护区外围拉起铁丝网切断一切“生物走廊”,强制数万头保护动物无法迁徙离开,毫无知识储备的荷兰林业局从此被戴上一个“动物杀手”的帽子,因为此后的10年中,湿地生态系统已陷入恶性循环,逐渐出现植被根部被吃光、动物被饿死等现象,大多出现在可食性植物减少的冬季。

也可以这么说,这个被铁丝网包起来的湿地保护区早已不适合动物生存,但荷兰政府却强行把动物圈在其中,吃不到草又离不开被活生生饿死的意思。2005年荷兰急剧降温的严冬过后,人们发现湿地内犹如“屠宰场”般的到处是动物尸体,且全部因饥饿引起的营养不良并发症致死,引来动物保护协会和联合国生态部门的谴责,但荷兰政府却坚持千亿欧元的风电项目没有错,错在湿地管理方式与民众的不配合。

原来,当荷兰人与世界各国的保护组织发现这些动物是被饿死后,纷纷自发前来向瘦骨嶙峋的动物喂食,希望它们可以安全度过每一个冬季。但荷兰林业局却指出这些投喂并不是保护,反而养成动物的依赖性,从而更容易导致冬季期间的大面积死亡。就这样,双方各执一词的同时并没有具体措施应对,该投喂的继续投喂,该指责的继续指责,而动物死亡现象也从来没有断绝过。

这块湿地在荷兰从此变成“烫手的山芋”,谁也不愿接手管理,2014年“生物走廊”项目刚立项,被任命的四名议员就当场辞职,因为这条走廊涉及到7大集团的利益,维护任何一方都会受到责骂甚至锒铛入狱。2017年荷兰政府想拍卖湿地交给私人公司管理,也没有企业愿意接盘,大量公共资金被无谓浪费在湿地中,仅2017年就拨款1660万欧元(约1.3亿元人民币),却换来九成动物被饿死的惨剧,如今湿地内的动物仅有3500头数量。

更奇葩的是,荷兰政府没有考虑2018年的冬季怎么过,却在此时宣布“禁止投喂否则罚款450欧元(约3500元人民币)”的规定,此举更令荷兰动物保护协会异常愤怒,不断发起倡议投喂行动......或许,2018年的最失败保护区会有更多动物死亡,您觉得该不该投喂呢?

看看网友怎么说

U65321122:为什么不让动物自己迁徙走,拉钱丝网阻止干什么。

手机用户63613429190:都差不多,好不了好多。

汇中倪丽雅15359761966:生命都是可贵的 被尊重的 名义保护实则残害生灵 不如给他们自由回归自然

阴魂不散199147628:动物应该让它自主采食,又利于生态循环,更保护环境。

陈斌155724053:政府没有做错,野生动物不能人工喂食,里面缺乏食肉动物来制衡食草动物的繁殖导致食草动物的繁衍超过了食物的生长又没有办法迁移才会这样。

開心大砲:江苏省盐城市大丰麋鹿保护区的情况去了解一下

形而放假:趁热乎赶紧炖了呀!

金伟鹏353:这些饿死的动物有人要没有,没有我运走烧烤了

爱喝无糖菊花茶:荷兰这么小的国家也有动物保护区?!

春秋战国962:风电对环境有影响

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1、真功夫案例特点:创业者内乱——能共苦不能同甘创业者的教训:没有永远的兄弟,只有永远的利益VC的教训:股权结构是否合理是判断项目好坏的重要依据跟公司名字一样,2009年8月,“真功夫”的广州总部爆发的一场真功夫表演,在投资界和创业界颇为轰动:共同创始人及公司大股东潘宇海委任其兄潘国良为“副总经理”...

  • 《黑鹰坠落》是很多军迷眼中的特战电影神作,这部2001年上映的电影依据美军在索马里的“哥特蛇行动”拍摄,虽然至今已经十多年,同类型电影层出不穷,但依然没有能出其右者。不仅因为影片出现大量的战术、战场细节,对现代战场的残酷、血腥刻画入骨,更因为它几乎开创了现代战争电影的模式。影片讲述了1993年美军在...

  • 明朝有过“广西狼兵雄于天下”的称号,广西古时是发配地之一,民风彪悍,抱团自保,一致对外,战斗力十分强大,广西人什么都吃,环境适应力很强,广西的自然环境山多树多水多,所以广西人爬山涉水等全都会,广西的小男孩从小掏鸟蛋,爬山抓螃蟹虾鱼,胆子大身体素质好,野外生存技巧满格。日本从明朝到抗战380年最害怕中...

  • 如今作为亲密盟友的美国和日本,在二战战场上可是打得你死我活的一对死敌。彼时的美军和日军,为了一片海域、一座岛屿甚至是仅仅一次偶然的遭遇,都能引发一场惨烈战役。当然,在这种极端仇视的情况下,双方都会做一些残忍的事情,这就不令人感到惊讶了。对于日军的残暴,我们不必多做赘述。二战中的日军可谓是凶残的代名词...

  • 很多关注时尚圈的小仙女应该已经知道了,今年冬天最火的印花就是动物纹了,各种蛇纹、豹纹、斑马纹都涌现了时尚都市的街头,今天小编就带大家来看看时尚达人是怎么演绎张扬野性的动物纹的。►动物纹中长款外套穿搭首先是动物纹的中长外套,中长款的风衣或大衣本身就带着一种率性洒脱的感觉,再加上动物纹的映衬,就显得更加...

  • 随着中国汽车市场的成熟,国人在购车时也更加理智,比如在国外销量惨淡的路虎发现神行在国内贴上豪车标签,便受到土豪热捧,曾经一度把价格炒高到70万,如今在北京28万可提,却依然无人问津,网友纷纷表示:真活该!对于路虎汽车,多数人是通过电视剧蜗居中男主角一句经典台词而了解,把路虎比作男人的腿,我想这应该是...

  • 面对失败,我的眼泪上半夜流不了,因为我要面对现实,不能让外人看见丢脸。只能在下半夜去留给自己,留给我的心灵,留给我的灵魂!无论怎么样我都要理解和接受,否则能怎么样呢!这是遭到挫折或失败时的心境。世间有很多的事情可能认为是偶然,实际上在历史的长河中是一种必然。受到了挫折、遭到了失败是一种应该悲观的事儿...

  • 低手为什么亏钱,一招半式就想抢钱,那老手混什么?何况一招半式是独门功夫,还是每个人都会的三脚猫功夫?中手为什么亏钱?十八般武艺也练了,为什么还是亏钱?因为练太杂,忽而武当剑,忽而少林拳,碰到行家不被修理才怪。高手又为什么亏钱?功夫已属上乘,也已百战沙场,怎么还会被修理?怎么不会!高手亏钱常常是亏大钱...

  • 以豹纹为首的动物纹元素被很多女孩视为搭配难题,总觉得怎么穿都土里土气。但是这东西就跟纸老虎一样,其实搭配好还是蛮好驾驭的。管它是豹纹、虎皮纹、蛇纹还是别的什么纹,统统都不是难穿到没法穿的元素。Leopard豹纹毫不夸张地说,“豹纹”已然被设计师们玩转了十年有余了,倘若“豹纹”有生命,或许他自己都会惊...

  • 自从人类有能力把物体送上太空以来,载人航天的计划就一直存在着,而为了保证载人航天的万无一失和安全性,大部分国家都用很多动物做过实验。美国在二战结束之后从德国获得了一大批V1和V2火箭样品以及火箭科学家冯布劳恩,随后美国在1947年2月20号用德国的V2火箭把果蝇送上了太空,果蝇也成为了第一个进入太空...