全球最成功的隐形战斗机,已交付10个国家共400架,仅坠毁2架

2019/6/11 6:59:46 来源:老豆说军武 浏览:

在目前全球多款第五代隐形战斗机中,F-35毫无疑问是最炙手可热的一款,但它同时也是备受争议的一款战机。最近又有不少关于F-35战斗机的消息,先是美国专家把它列为问题装备,接着是洛克希德·马丁公司宣布F-35达到了两大重要里程碑。前者之所以不看好F-35,主要原因是这款战斗机的研制投入了大量资金和时间,但是却充满缺陷。后者宣称的两大里程碑,一个是F-35的交付数量达到了400架,另一个是F-35的累计飞行时间超过了20万飞行小时,这对于F-35来说,毫无疑问是一个好消息。

众所周知,在F-35首飞之前的2005年,全球第一个五代机F-22就开始服役了。但是F-22是一款双发重型战斗机,它的生产成本很高,在当时几乎没有竞争对手,所以只制造了不到200架,后来就封存了生产线。在研制F-22的同时,美国又联合其他国家共同打造了F-35,这是一款单发多用途中型战机,既拥有广泛的用途,同时单价比F-22要便宜很多。而且有别于美国之前的其他战斗机,F-35采用的是边生产边改进的方式。基于这些优点,F-35的生产速度很快,但这也造成了一个严重后果,就是缺陷很多。

据洛克希德·马丁公司6月3日发布的消息,目前F-35已交付10个国家共400架,包括283架F-35A、87架F-35B和30架F-35C型。另外F-35的累计飞行时间超过了20万飞行小时,其中F-35A型125850小时、F-35B型52410小时、F-35C型22630小时。同时该司还透露出一些其他数据:全世界共有超过800名经过认证的F-35战斗机飞行员,维护人员有大约7500名;10个拥有F-35的国家中,有7个国家宣布其F-35战机已形成初始作战能力。2018年洛马公司共交付91架F-35,2019年计划交付131架,大幅增长近40%。

在过去数年里,F-35也发生过多次事故,不过仅坠毁2架。2018年9月28日,一架F-35B坠毁,这是F-35的首次坠机事故。2019年4月9日,一架F-35A型战斗机在飞行训练时坠入大海。尽管发生了2次坠机事故,但是考虑到F-35的交付数量,这个坠毁率并不算高。世界首款五代机F-22共生产了187架,加上原型机在内至少坠毁了8架。而F-35已交付400架,目前只坠毁了2架,因此它的质量还是相当可靠的。

得益于较低的价格和出色的性能,F-35赢得了源源不断的订单。洛克希德·马丁公司前段时间表示,F-35预计将销售4600架。尽管备受争议,但目前看来F-35仍是全球最成功的第五代隐形战斗机。

看看网友怎么说

帅气的大锅锅811:这篇文章是为洛克希德公司打广告吧

fjxwt:在中美对峙时刻发此文必是别有用心!

369077:美国飞机的先进只是吹出来的!

三木看日月:坠毁不可怕,总结积累经验的必要阶段,哪一个国家如果想发展又怕摔,那就无法取得进步,中国亦如此!

愛用心去受:把我们的稀士控制,看美帝还能交到何时?

克尔姐:张召忠把f35说的呀那就是个飞行棺材[灵光一闪]

用户己注销:虽然不爽,但不得不承认美帝在航空领域领先我们N年

用户6176948229690:F35再多也不敢与俄罗斯开战,核弹比F35管用。

扬312928319:人家那质量确定好,例如发动机,再给你一百年,也未必造出来。

18984863925:才摔2架确实太少了,今年争取勇摔个20架我看看!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 隐形刺客(sa)通常是作4号位打,所占资源很少,但是经常会发现打着打着隐形刺客杀人数名列前茅,最后总伤害数据也不差,装备却并不是最好的。装备一般尚且这么厉害,那么像一号位那样占资源岂不是更厉害,为什么却鲜有人拿隐形刺客打1号位呢。以下从三个方面来探讨。首先从sa的自身属性特点来说,身板过于脆弱,作为...

  • 1.活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。2.一件事被所有人都认为机会的时候,其实它已不是机会了。3.不要抱着过去不放,拒绝新的观念和挑战。4.生命不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚。5.年轻是本钱,但不努力不值钱。6.与其战胜敌人一万次,不如战胜自己一次。7.给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念...

  • IBF/WBA/WBO/IBO重量级拳王英国人安东尼-约书亚(22-1,21KO)在接受媒体采访时,他会在二番战中击败现役重量级第一人墨西哥裔美国人小安迪-鲁伊兹(33-1,22KO)。昨天,约书亚7回合被小安迪-鲁伊兹4次击倒,遭遇了职业生涯的第一负,也爆冷拳坛一大冷门。据最新消息,约书亚的团队已...

  • 据外媒报道,那些购买入门版Model3的客户,可能在未来几天内,就无法充分享受此前的配置了。特斯拉已经通过电邮通知这些客户,将通过软件降级,限制标准版Model3的续航里程和部分功能。特斯拉在邮件中表示:“您的Model3将很快收到与您订购的标准版配置相匹配的新软件。正如我们4月份沟通的那样,包括有...

  • 菲亚特CR.30型战斗机中国空军装备的CR30型战斗机该型机是菲亚特公司于二十世纪三十年代初研发,1933年投产,总共生产了124架,也就是在该型机正式投产的那一年,南京国民政府航委会派出航空代表团前往欧洲求购新型战斗机,第一站就到了菲亚特公司,在观看该型机的表演后表示印象深刻,但因为中国空军当时缺...

  • 日本防卫大臣岩屋毅4日说,日本政府决定停止搜寻将近两个月前在太平洋上空失事的一架F-35A型战斗机残骸。这是F-35A战机首次坠毁,同时是F-35系列战机第二次坠毁。日本与美国方面尚未查明最新失事原因。【放弃搜寻】这架F-35A战机隶属日本航空自卫队,4月9日夜间飞行训练时失事,飞行员下落不明。由于...

  • 科技秘曝6月9日消息,华为的“鸿蒙”操作系统浮出水面,让外界也知道了中国除了阿里还有华为在自研OS。国产手机操作系统并不只有华为鸿蒙阿里巴巴在很早以前就已经研发成功YunOS(现在叫做AliOS)操作系统,该系统目前已经得到商用。但很可惜的是,由于YunOS的生态并不完全建立,只有在一些小众“杂牌”...

  • 据日本共同社4日报道,根据对政府相关人士的采访得知,针对日本航空自卫队三泽基地最新型隐形战斗机F-35A坠毁于太平洋的事件,日本政府决定结束旨在查明原因的搜寻工作,并在彻底采取安全管理的基础上,于近期恢复12架同型飞机的飞行。据相关人士透露,大部分机体以及飞行员都尚未找到,此前日方曾根据与坠毁飞机共...

  • 据腾讯科技援引外媒消息,特斯拉公司日前宣布,将会对已经交付的部分Model3车辆进行软件降级。据报道,因为之前一些消费者购买3.5万美元的标准版Model3,车辆的各种配置其实上是“标准加”版本,这一版本的零售价格接近四万美元。按照价位,便宜版本无法享受到高价版本才有的功能和配置。最近,特斯拉公司已...

  • 荣耀旗下拥有多个手机系列,而在这些不同系列中要属数字系列和V系列的关注度更高,去年年底的时候,荣耀发布了魅眼全面屏+索尼IMX586的荣耀V20,如今半年过去之后,搭载后置四摄的荣耀20系列也终于登场,我作为荣耀20Pro的第一批用户,在使用了一个星期之后,也来聊聊这款手机,不过也需要说明的是,这次...