一位可怜的导演,他拍的三部灾难片,活生生的在现实里发生了

2019/6/23 17:44:43 来源:温泉讲电影 浏览:

英国有一位专门喜欢拍灾难片的导演,叫伊尔威·艾伦,他算得上是一位著名导演,可是他怎么也开心不起来,这是为什么呢?原来这位导演好像有未卜先知的能力,只要他的灾难片问世以后,不久灾难就真的会降临。

故事还要从上个世纪七十年代说起,那时的伊尔威·艾伦导演还在拍摄他的处女座《海神号遇险记》,这部电影可以说是开创了灾难片的先河, 这部电影的大致内容大概是这样子的:一搜“海神号”由于事故,沉入大海。尽管游轮沉入大海后,船员和乘客都想千方百计要逃生,但绝大多数都未能幸免于难,只有几个人幸运逃生。

这部影片上映以后,获得了非常不错的票房记录。可是事情就奇怪在就在影片在英国上映的时候,英国一艘名为“伊丽莎白女皇”号的豪华游轮沉入了大西洋,最巧合的是其场景与“海神号”的剧情颇为相似,最后也只有几个人幸存。

可能一件事并不能说明什么,但是如果是接二连三的发生了呢?

大概是过了两年吧,伊尔威·艾伦导演的另一部灾难电影《冲天大火灾》问世,影片的讲述的是人们如何在一座失火的摩天大楼里逃生的故事,这部影片在多个国家上映,并受到了一致好评。

就在当年的六月份,这部影片在巴西上映。伊尔威·艾伦原想借此扩大自己在南美洲的影响力,可是就在电影在巴西公映的当月,灾难就发生了,位于巴西圣保罗的乔玛大厦意外发生火灾。由于大厦缺少足够的逃生通道,火灾的死亡人数居高达200多。

这次火灾可以说是巴西历史上最严重,死亡人数最多的一次火灾了,最巧的是失火现场也奇迹般地和《冲天大火灾》的剧情相差无几。

发生两次巧合的概率实在是太小太小了,于是人们也不得不关注起伊尔威·艾伦导演的作品,也有民众把责任归结与伊尔威·艾伦导演。指责他的作品简直是灾难的预告

经过两次打击之后,伊尔威·艾伦还是不信邪,在6年以后,等这件事慢慢冷却下来以后在拍摄了一部灾难片。他又尝试拍摄了一部叫《末日》的电影,可能是老天的捉弄吧,就在《末日》上映之时,位于美国华盛顿的旅游胜地圣海伦斯火山喷发。

这次的火山爆发掀掉了整个山顶,留下了一个巨大缺口,致使圣海伦斯火山的海拔高度从原来的2950米骤降为2560米。

这场火山爆发还波及到了许多的桥梁和建筑,如果仅仅是经济损失那还好说,关键是夺走了数十条人命,还给许多幸存者造成了不少的心理影响。

整个火山的喷发场景,比加了诸多特效的《末日》还要摄人心魄。这种接二连三的巧合,让更加让人们认定了伊尔威·艾伦的电影就是灾难的预言,是名副其实的“招灾电影”。

从此在人们指责中,心灰意冷的伊尔威·艾伦此后再也没有写过灾难电影的剧本,也没有再继续拍摄灾难电影。

这位天才的导演就这样被现实的残酷和悠悠之口折断了电影的梦想,一生为此郁郁寡欢。

看看网友怎么说

心如刀割7700:这个导演的下一部电影已经开拍了 名字是《日本沉没》

伊船Taro:我莫名觉得他停止拍摄很可惜…

冬堡大法师:这算什么,俄罗斯电影夺命地铁,片头莫斯科地铁急刹车死了好多人。电影上映一年后莫斯科地铁真的发生了刹车事故,死了二十多个人

v81516660741:从此这位导演结束了他的灾难预言生涯,开始了小电影的拍摄与编剧!

呦呦呦5516:写一部世界毁灭的片子冲冲喜

雷泽疯魔:中国人民每人捐1000,拍摄1.岛国沉浮(日本),2.帝国的没落(美国)3.龙的觉醒(中国)

U24553743:这导演还拍灾难片的话我投资五千万拍一部关于日本或美国覆灭为题材的电影

v84069288803:问一句话,他只会拍灾难片吗?

Munan333:我就不信他拍外星人入侵地球,还真的跑来几个外星人[酷拽]

午后阳光好温柔:一位陨星的坠落! 在人们指责中,心灰意冷的伊尔威·艾伦此后再也没有写过灾难电影的剧本,也没有再继续拍摄灾难电影。 这位天才的导演就这样被现实的残酷和悠悠之口折断了电影的梦想,一生为此郁郁寡欢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在娱乐圈里面的明星都有自己的特点,一说到明星你会想起心中的哪一个呢?是拥有千万级流量的小鲜肉还是演技非常好的老戏骨呢?其实在娱乐圈有非常多我们不熟悉的演员,他们的作品虽然没有什么热度。但是他们始终坚持着这一个梦想,例如都《都挺好》里的倪大红,还没红透的时候,曾经当得非常久的配角,不过在娱乐圈里面有关...

  • 我是吾盂,我来回答。中国的导演几乎不碰元朝的历史是真的,但是相比较来说,明朝的电视剧还是拍了一些的。那为什么会产生这样的原因呢?两个朝代综合来说的话,我觉得有一个共同的特点。服装太丑,造价太高。元朝的衣服带有很浓重的蒙古特色。可以参考《倚天屠龙记》中。敏敏特穆尔他爸和他哥的衣服,蒙古人蒙古士兵一出现...

  • 又一部游戏改编的好莱坞大片即将推出,这一次是《怪物猎人》,真人版《怪物猎人》这几天在一个电影节上曝光了一个先导预告,这个预告在网上曝光了一个屏摄版,不够清晰,而且只有10几秒,这里就简单说说这短短十来秒中的画面信息。​首先要介绍一下这个真人版的世界观。影片的时代是背景是现代,讲述世界上突然出现了一个...

  • 修丽可,之前也叫杜克现在真的走的是高级原料桶的路线了,新出的修丽可发光瓶,看看这个成分:高浓度烟酰胺,传明酸,再加上曲酸,磺酸,活生生的剥落角质。关于传明酸,曲酸,磺酸美白淡斑的研究,还是有很多人认为是剥落角质为主。整个产品就十三种成分,除了这四个美白成分,还有水,防腐剂,多元醇,黄原胶,以及一个尿...

  • 时间过得越快,我们就会发现,很多我们以前常见的演员如今已经很少见到了,即使有他的作品出现,但是感觉也没有以前好了!但是因为以前的经典所在,所以我们对此就会有一种情怀在,只要是曾经那个我们喜欢的演员在,很多人都会选择去支持!今天我们要来说一个我们之前很熟悉的明星,吴孟达!​说到吴孟达,我们真的很熟悉很...

  • 据天门市公安局通报,2019年6月21日(今天)6时10分许,天门市华泰中学发生一起校园伤害案件。该校高一(4)班学生陈某(男,16岁,重庆人)在教室早自习时持刀刺伤本班8名学生。天门警方接警后,第一时间赶赴现场处置,与学校工作人员一起当场将陈某制服,受伤学生已送天门市第一人民医院救治,均无生命危险...

  • 德国海军最新一型战舰F-125级巴登符腾堡号(舷号F222Baden-Württemberg)护卫舰,于6月17日在德国蒂森克虏伯海洋系统公司码头正式举行成军仪式,代表该艘战舰正式服役。巴登符腾级是原德国海军的F124萨克森级的改进版本,也是德国海军拥有的第2款配备宙斯盾级雷达的军舰。该舰全长149...

  • 前几天在网上骂“震死泸州人”的三名违法人员,依次坐上了派出所的铁板凳,网民纷纷点赞泸州警方给力,警方查处及时,大快人心!骂“为什么不把整个泸州人震死”,警察从不让大家失望……(详情请戳)骂“为什么不把整个泸州人震死”3人集合!正端坐派出所铁板凳······(详情请戳)但也有不少网民留言,还有一条“漏...

  • 很多甜蜜的瞬间也许一辈子只会经历一次,比如婚礼当天的点点滴滴,很多人都会请专业的机构进行摄影摄像全程记录。新加坡的唐先生至今对此耿耿于怀,三个月前他和相恋多年的妻子结婚了,请了一家摄影公司来拍照,当他拿到成品照后气炸了,照片不是曝光过度就是角度很奇怪,与对方沟通无果后,8月15日他把这事在社交媒体上...

  • 在迪拜度假期间,C罗在个人Instagram上贴出了与阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国王储法扎的合影,两人同时也进行了互动。“和法扎在一起的时光很棒!”尤文图斯当家球星在Instagram上这样写道,同时也也贴出了自己与法扎的合影。同时法扎也在自己的Instagram进行了互动,他也贴出两人的合影,同时说...