“我们来窃听总统吧” FBI顾问听后心脏病发作了……

2019/2/22 4:40:22 来源:上观新闻 浏览:

外媒称,美国联邦调查局前代理局长安德鲁·麦凯布在接受节目采访时说,前司法部副部长罗德·罗森斯坦曾提议佩戴窃听器记录唐纳德·特朗普总统的讲话,这“绝对是认真的”。

据美国《新闻周刊》2月18日报道,在17日晚播出的采访中,麦凯布描述了特朗普在2017年5月解雇联邦调查局局长詹姆斯·科米职务后,司法部高层出现的混乱局面。

麦凯布说:“我们谈到了为什么总统坚持解除局长的职务,以及他是否在考虑对俄罗斯的调查,这是否影响了他的决定。”

麦凯布还说:“在那次谈话中,副司法部长说,‘当我进入白宫时,我从未被搜查过。我可以轻松地携带录音装置。他们不知道就在那儿’。

报道称,当《纽约时报》2018年9月首次报道罗森斯坦曾暗示自己秘密窃听总统时,司法部副部长在一份声明中说,他说这番话时是在开玩笑。

麦凯布在17日的采访中坚称:“他不是在开玩笑。”

麦凯布说:“他绝对是认真的。事实上,他在我们的下次会议上提出了这个问题。我从未真正考虑过接受他的提议。在他第一次提出这个提议后,我的确与我的法律总顾问和我在联邦调查局的领导团队讨论过这个问题。”

麦凯布还说,当提出窃听总统的想法时,联邦调查局总法律顾问“心脏病发作了”。

报道称,麦凯布2018年3月被解除联邦调查局代理局长的职务,此时距他退休还有几个月。一项内部调查发现,他在与记者接触的问题上撒了谎。

特朗普18日在推特上反击,“哇,这么多谎言……麦凯布的故事越来越荒谬。他和司法部前部长塞申斯聘请的副手罗森斯坦,似乎在策划一个非法行动,却被逮个正着。”

特朗普推特截图

另据新加坡《联合早报》网站2月19日报道,美国司法部部门正式宣布,司法部副部长罗森斯坦预料将在3月中卸任。

美国参议院2月14日表决通过特朗普提名的巴尔出任司法部长后,外界已经预料罗森斯坦即将跟着卸任。

栏目主编:顾万全 文字编辑:查睿 题图来源:邵竞 制图 图片来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

看看网友怎么说

不死鸟93998:白宫版的《无间道》,看这场肥皂剧怎么收场!

家园式集体制企业先锋:到底谁才是美国的老大? 幕后的盎格鲁萨克逊清教徒集团,共济会罗斯柴尔的!

三国不杀爱:特朗普有微博吗?

董平-在路上:特朗普成了过街老鼠了

叶晚4:美国政府有谁不敢监听的,还有谁没有被美国监听的!

公众号心之力shinsly:难怪怕华为,总是玩鹰的人最怕被鹰啄!

大王叫我来巡山1024:叫你不用华为设备,用华为,防窃听

风清扬LYG:特朗普政府下台以后,绝对会有一部相关的美剧大火。

蔡Lw672:FBI也不是总统家养的,而是财团家养的。所以他们监听总统很正常啊。当初肯尼迪怎么被暗杀的?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中新网2月2日电据美国中文网报道,近日,多名美国民主党议员提出对富人加税的方案。当地时间2月1日,白宫首席经济顾问库德洛对民主党方面的税改方案进行抨击,称这将是对自由市场资本主义的威胁。“向富人征税是左翼的老把戏,它永远不会奏效”,库德洛说,“这无法激励人们努力工作、增加投资、承担风险和创新。”库德...

  • 据CNN报道,时隔几周之后,亚历克•鲍德温扮演的总统特朗普回归NBC脱口秀节目《周六夜现场》,一向以调侃讽刺特朗普为主要风格的鲍德温此次模仿特朗普宣布国家紧急状态,而他的表演也遭到了特朗普本人的回击。演员模仿特朗普宣布国家紧急状态“我在这里宣布一个非常紧急,重要的国家紧急状态,”鲍德温说,“这是一个...

  • 资料图:菲律宾达沃市市长莎拉。(图源:菲律宾《世界日报》)中国南海新闻网2月18日电据菲律宾《世界日报》18日报道,菲律宾总统杜特尔特之女、达沃市市长莎拉声称无意竞选总统,但她同时也承认“计划无用论”,正如她现在的政治家身份远离自己曾经设想的生活一样。菲总统府发言人帕尼洛曾表示,若莎拉追随其父亲杜特...

  • 人工智能资料图2019年2月18日,据环球时报援引《美国之音》消报道称,五角大楼发布了有史以来第一份人工智能战略报告,据悉,这次由美国军方携各大高校以及相关部门共同向AI领域发起攻势,从而确保美国在AI研发和应用领域处于世界领先地位。据AI战略报告显示,美国计划成立一个联合中心,通过该中心创建并培养...

  • 孩子爷爷介绍说,在2018年5-6月份,孩子在曾祖父家逗小狗时,曾被小狗抓伤;2018年12月30日,该儿童在玩耍时手部伤口被狗舔舐,两次暴露均未及时告诉家长,未及时到疾控部门进行处置。2019年2月7日,正月初三,正值春节走亲访友之际,孩子陆续出现怕风、怕水、怕光、怕声等症状,2月10日症状加重并...

  • 在1990年情人节这天,正当旅行者1号太空船刚完成其首要任务之际,NASA的工程师发出指令指示太空船向后看以拍摄它所探访过的行星。NASA最终从这个动作中编译出60张照片,连线6米之长,合成了一副太阳系全家福照片。挑选旅行者1号进行这个任务,是因为它的飞行轨迹被设定飞到太阳系的北极上空,在这个位置向...

  • “中国制造的地铁可以作为间谍工具”——为了阻止中国制造的高科技产品在美国市场取得成功,美国一些保守派人士和媒体无所不用其极,发挥了无与伦比的想象力。《华盛顿邮报》7日引述“专家的警告”称:“中国制造的地铁车厢可以监控乘坐地铁的美国官员,并监听他们的谈话”。《华盛顿邮报》报道截图“一节中国制造的地铁车...

  • KarlPopperMonday.2019.2.18牛顿之后的二百年间,绝大多数西方知识分子认为,新科学是确定的知识,确凿的事实,是可以信赖的。新的科学事实或规律一旦被发现,就不再会改变。他们都认为,科学知识是可靠的知识,是一成不变的真理。20世纪初,出现了一位甚至比牛顿还要厉害的科学家,他就是阿尔...

  • 很不寻常。“新西兰总理采取不寻常举动,一一澄清媒体关于对华关系的负面报道”,英国《卫报》18日如此评论称。当天下午,新西兰总理阿德恩召开每周的例行新闻发布会,一开始即主动发表声明,澄清近期媒体报道新中关系的一些不实情况,反驳所谓新中关系“降温”的说法。英国《卫报》报道截图《卫报》称,阿德恩用6分钟时...

  • 国家与国家之间的竞争,核心从来都是科学技术的发展水平,几十年前,中国的科技发展刚刚起步时,很多竞争对手都对其采取技术封锁政策,尤其是美国。风水轮流转,现如今,中国科技发展迅速,美国反过来请求中国技术共享,但是中国深知自身所掌握的技术的战略意义,下令禁止其对外出口,这让美国很不甘心,一度在国际上呼吁中...