湖南“操场埋尸案”最新进展:确认尸骸为失踪人员邓世平 原校长黄炳松被查

2019/6/25 12:54:09 来源:环球网 浏览:

记者从省公安厅获悉:经公安机关全力开展侦查,社会关注的新晃一中“操场埋尸案”取得突破性进展。

“操场埋尸案”发现新线索后,湖南省副省长、公安厅长许显辉高度重视,立即派出刑侦专家组进驻新晃县开展工作,要求“坚决落实中央和省委扫黑除恶工作部署,对涉黑涉恶违法犯罪,不论历时多久,不论涉及到谁,都要深挖细查,除恶务尽,一律依法严惩,决不姑息。要给死者以告慰,给家属以抚慰,切实维护社会公平正义和法治尊严。”

2003年1月25日上午9时许,新晃一中职工邓世平的妻子谭某到公安机关报案,称其丈夫邓世平于22日上午失踪。接报警后,市县公安机关迅速组织力量开展工作,未发现邓世平下落,也未发现其遇害的相关证据。全国扫黑除恶专项斗争开展以来,经新晃公安局摸排涉黑涉恶线索,于今年4月查获该县晃州镇杜少平等人涉黑涉恶犯罪团伙涉嫌故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴等犯罪行为。在强大的政策法律攻势下,经公安机关审讯深挖,杜少平及其团伙成员罗某某、高某某供认其杀害邓世平及埋尸的犯罪事实。2019年6月23日,怀化市公安局刑事科学技术研究所经DNA检验鉴定,确认新晃一中操场挖出的尸骸为2003年失踪人员邓世平。至此,邓世平失踪案取得突破性进展,相关多名犯罪嫌疑人已被抓获。

目前,在省公安厅组织指挥和怀化市委统一领导下,怀化市纪委监委、市委政法委、市公安局已由主要领导带队,并抽调精干力量加强专案组,加大审讯力度,加快案件侦办,全面收集固定证据,并对杜少平及犯罪团伙背后的“关系网”和“保护伞”进行深挖。

6月23日,新晃县纪委监委已对新晃一中原校长黄炳松立案审查和监察调查。

(央视记者 李艳君)

△湖南怀化新晃一中操场全景

△湖南怀化新晃一中操场全景

△湖南怀化新晃一中操场围墙拉起警戒线

△湖南怀化新晃一中操场围墙拉起警戒线

△湖南怀化新晃一中操场挖掘现场

△湖南怀化新晃一中操场挖掘现场

△湖南怀化新晃一中操场 尸体发现位置

看看网友怎么说

苏格兰之心:那个泄露举报材料的人员更可恨!

手机用户62211218825:记者上午打电话问校长,校长回答在买菜,网民一发声,下午就对校长立案调查了!

用户7768752736007:正义来的艰难,受害者的家属坚持不懈令人肃然起敬。扫黑除恶,除恶务尽。为祖国祝福

肖飞146500035:全国还有多少报了案,不立案不破案的,应该彻查。

用户9018957619351:外甥是凶手,校长是主谋,今后没你买菜的事了。

法律诉讼证据专家:无法想象这样的黑恶势力还有多少……

江淮之邮:今天大快人心,湖南省公安厅终于给全国网民一个答案,深挖,超赞[比心][比心][比心][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

p25号:查一下杜少平交往的人,说不定还有莫名失踪的,这种歹徒胆子太大

倚在旮旯讲故事:现实版杀人灭尸案,被害人被埋学校操场,小说都不敢这么写,估计能要成恐怖片素材。

大湾区观察咖VVV:推土机可以埋葬尸体,但埋葬不了正义![机智][机智][机智][机智][机智][机智]抓捕幕后黑手黄炳松!支持的👍点赞

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 近期关于索尼最新款游戏主机PS5的消息被传得沸沸扬扬,国外游戏媒体人AndrewReiner则公开称索尼即将推出的代号为“Anaconda”的次世代游戏主机(民间普遍称PS5)在性能方面要比XboxScarlett更加强大,在硬件方面比前代将有很大的提升。索尼目前在售的PS4于2013年11月推出,...

  • 微生物感磁的扩展适应起源示意图地磁场包裹近地空间,保护地球生物圈免受太阳风侵袭。在漫长的演化中,许多生物拥有了感应地磁场,并利用地磁场进行定向和导航的能力。然而,关于生物感磁行为的起源和演化,我们还知之甚少。趋磁细菌起源于中太古代,以之为代表的感磁微生物很可能是地球上最早出现的感磁生物。趋磁细菌可以...

  • 火箭想得到吉米·巴特勒,已经不是什么新闻,关键是用什么方式得到巴特勒!只有一种途径:先签后换!这还是建立在至少送出卡佩拉或者戈登其中的一个,并且搭上各种筹码,或者说要把保罗的大合同先处理掉才能行!这其中的复杂程度,还要涉及到一些选秀权在其中,不只是薪资匹配这么简单。最新消息,火箭依旧没放弃追逐巴特勒...

  • 法国总统夫人布丽吉特昨天在接受电台采访中说,她一直认为马克龙将成为一名作家。她还调侃说,如果2022年马克龙竞选总统连任失败的话,他才49岁,将是退休人员的年轻人。#每日国际视野##国际情报员#欢迎关注@最法国...

  • 1,拿破仑莫斯科指挥失误1812年,法国皇帝拿破仑率领一支约68万大军入侵俄国。战争进行了三个月后,拿破仑占领了莫斯科。然而在这里拿破仑犯下了一个大错,导致军队供应严重不足。在回来的路上,法军又遭遇了严寒和俄军不断的袭击,等他们撤离俄国时,已经有38万士兵死亡,另外还有10万人成为俘虏,还有超过5万...

  • 新华社郑州6月21日电(记者桂娟、李文哲)郑州青台遗址发掘出的“北斗九星”,20日被专家确认为5000多年前仰韶文化中期的天文遗迹,将中国“观象授时”的历史提前了近千年。20日,由郑州市文物考古研究院和北京师范大学联合主办的“青台遗址天文遗迹专家鉴定研讨会”在郑州召开,来自中国科学院国家天文台、自然...

  • 6月20日0时许,湖南新晃侗族自治县一中操场,一具被掩埋了很久的尸骸,被小心翼翼地完整挖掘出来。目前,尸骸的牙齿和部分骨骼被送往公安机关做司法鉴定,以确定死者身份。20日晚,记者搭乘高铁列车赶到湖南新晃。在灯火照耀下,记者看到新晃一中操场靠山坡的一角已被挖掘机挖开,周边搭了一圈高达数米的隔离网,并有...

  • 王者荣耀S15赛季还有一周的时间就结束了,大家的段位冲到王者了吗?每一个赛季结束的时候,在你的个人主页上都会记录当前的段位,那么这就很关键了,没有很高的段位,都不好意思在朋友面前炫耀。而在6月27号的版本更新中,全新的S16赛季就要到来了在这一天东方曜会上线正式服,而我们期盼已久的西施小姐姐将正式上...

  • 如火如荼的美洲杯迎来小组第三场赛事,坐镇主场的巴西队5:0打花秘鲁队,积7分不失一球出线。这场酣畅淋漓的胜利确保了小组第一,巴西队的状态也越来越好,更重要的是在进攻端,配合明显好于前两场,整体性更强,制造威胁的能力明显提升,发生这些变化的是源于巴西队锋线两个人员的调整。此役巴西队以433阵型出战,门...

  • 湖南省怀化市新晃县一中“操场埋尸案”又有新消息传来,涉事时任校长、犯罪嫌疑人杜少平的舅舅黄某某首度发声。据上游新闻报道,23日上午记者拨通了黄某某的电话。黄某某表示,自己正在外面买菜,“现在还有事情”,相关问题请去找新晃县委宣传部(组织部)了解,“我就无法奉告”,“我不抵触,也谢谢你关心”。记者追问...