去贵州不吃这几种特色小吃,贵州你就白去了

2019/7/27 0:02:14 来源:随遇而安去远方 浏览:

这个世界上唯有爱与美食不可辜负,做为一个深吃货来说,对于吃是绝对不将就的,下面就来给你分享分享我们贵州的特色小吃吧!来贵州旅游不吃这几种特色小吃我跟你说你绝对白来贵州了。

【1】羊肉粉

来我们贵州首先就得来碗羊肉粉,这味道要安逸得很。走在大街上随处可见的羊肉粉店,我们一起尝尝吧!你不看它就是一碗汤加了几根粉还放了几片香菜,这都是有独门的做法的。我保证你吃一碗了还想吃第二碗。

【2】花溪牛肉粉

在我来上班的路上有一家花溪牛肉粉,每天都能花特别多的人在那排队,好不好吃咱也不敢问咱也不敢说,那个队真的是太长了我真的是没什么耐心去等。

不过在今天我很耐心的我就是为了等那一碗牛肉粉。我等男朋友都没有这样等过。吃完以后我终于明白为什么每天都有那多的人在那排队了。这味道排多长队都是值得的,味道真的是太巴适了。

【3】骆锅

你不要看着它不怎么样,就觉得它不好吃,我告诉那你大错特错了。吃骆锅比较适合在晚上叫上自己的几个朋友。一起在外面喝喝酒啊谈谈人生啊!老板把点食物炒好然后放进来边吃边烤想想就流口水,这不就是美事一件吗?

【4】丝娃娃

丝娃娃是一种贵州罕见的特色小吃,但是味道那绝对的好。做为一个资深吃货来说,这种耗时间的吃法最为浪漫了。适合约会情侣、家庭旅游能更好加深你们的感情。

很多菜式供你选择,还一碗沾水可以自己调的可以根据自己的口味来调的,是不是觉得特别浪漫。

【5】肠旺面

肠旺面是我们贵州的极负盛名的一种传统小吃,具有血嫩、面脆、辣香、汤鲜的风味口感,以及红而不辣、油而不腻、脆而不生的特点。“肠”即猪大肠,“旺”则是猪血,辅以面条,三者相加便相得益彰。 “肠旺”是“常旺”的谐音,寓意吉祥。贵阳市区内各小吃街均有卖的。

【6】洋芋粑

洋芋可以说是在我们贵州应该说是最喜欢的一种食物了,没有之一。无论是做成洋芋粑、洋芋丝、洋芋片,炸洋芋、水煮洋芋都是吃不腻的。在我们这它受我们男女老少的喜爱。已经是爱不能自拨了。

【7】黄糕粑

黄糕粑又名黄粑不要去卖得时候他们说了另外一个名字你就不知道了。其实都是一样的,它是贵州知名传统糕类特色。食用时的形状酷似糕点,粑片呈金黄色,故得名黄糕粑。尤其是遵义地区(南白镇)所产黄糕粑最为正宗、美味。黄糕粑是走亲访友、家人团聚、过年过节的必备标志性食品,是用竹笋壳包装成型的,苗寨里做得大,大体呈圆柱型,比一般人的手臂都粗,如同灰碱粑的大小。一般需切成块多人食用或分多次食用,如果您到了贵州农村一定要尝尝那里的黄糕粑。

城市的话都是用于商类的,所以都做得比较小巧的。如果是餐厅的话摆盘也是特别重要的,一定要去尝尝,

怎么样,有你喜欢吃的吗?

看看网友怎么说

海鸥286757216:正宗贵州辣子鸡。

火山2173329:我更喜欢吃遵义豆花面,放几片薄荷叶味道不摆了。

痕迹624:到底吃过花溪牛肉粉么?现在根本就不好吃。虽然人多。现在都是以前的噱头。不要在网上看到啥说说啥了。我就住在附近

爽爽538:青岩古镇的糕巴稀饭

九哥153488232:那是烙锅不是骆锅[捂脸]

乌莎玛:肠旺面的面比钢丝还硬

随遇而安去远方:贵州美食

leslie34746365:你确定去花溪是吃牛肉,而不是狗肉么……

杜若0131:烙锅,大方臭豆腐最佳搭配

用户4379070317020:全部吃过,还有很多好吃的😍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • ​夏季是瓜果蔬菜大量成熟的季节,尤其在蔬菜方面,各种各样的,一成熟后都来不及吃呢,最近家里多出好多番茄,黄瓜,茄子,丝瓜还有一个的蒲瓜,这种瓜特鲜美,味道老好,只有在夏季才有,反季节也很少的,今年的小菜园种的品种是长长的蒲瓜,简单的搭配就很好吃了,在我家蛮喜欢就是清炒的口味。​蒲瓜口感比较鲜甜,在夏...

  • 1.生鱼。若是广东人,即便没有在顺德附近居住,那肯定都吃过这个食物,相对于日本料理中的生鱼片来说,这种中式做法对于刀工的要求也是非常挑剔的,拼出来的鱼肉要接近的透明,大部分都会采用一些淡水鱼来制作,有很大的概率感染,很多的寄生虫,吃的时候仅仅是在蘸料里面蘸一下,肯定是不能消灭这些寄生虫的,虽然味道口...

  • 每隔几年,流行的风尚就会发生很大的变化,这几年最火的应该就是直播还有一些小视频APP了吧!这些食物的出现,不仅仅让人们找到了新的消遣,而且不少食物或者是景点也在小视频APP中火了起来。一个地方火了之后,自然就会带动旅游的发展,还有餐饮业的销量。很多小吃在火了之后,到当地旅游的人们就会慕名前往,但是其...

  • 1、全款,查封,带结清证明简述:这种车没有抵押给银行或其他小贷公司贷款,查封可能是因为车主的其他经济纠纷被人起诉后,被法院以财产保全方式查封了车辆的档案的。车主把车质押给典当行,断供后被转卖出来。这种车购买后,终端客户也是车主的债权人,车在谁手中就是谁的!是否有人寻车?没有可以过户吗?不可以2、担保...

  • 俗话说,“冬吃萝卜夏吃姜”。中医认为,姜性味辛辣,可以起到温中止呕、发汗解毒、温肺止咳的功效。但姜平时只做调料,怎么才能吃的不令人乏味呢?腌姜片生姜洗净后,用勺子刮去外皮,切成薄片,放到干净的容器中。在锅中加入适量清水、白糖、白醋、食盐,搅拌让糖溶解,开大火加热,沸腾后,在盛有姜片的容器中,倒入锅中...

  • 随着生活节奏的加快,现代人早餐往往应付了事,午餐一般也是通过外卖解决,而晚餐也似乎渐渐地被人们“遗忘”。晚餐吃还是不吃?这是一个问题。晚餐究竟有多重要?不吃晚餐危害大01晚餐为人体提供能量晚餐和早餐、午餐一样,都可以为人体提供能量。不吃晚饭,胃酸也会照常分泌,但因为没有食物提供分解,长此以往,胃酸会...

  • 武警、消防救援人员第一时间勘察现场央广网7月24日消息(何昆杨正荣)7月23日21时20分许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡事件,21幢房屋被埋。接到命令后,武警贵州总队六盘水支队火速出动60名官兵赶往救援,到达现场后,武警迅速立即投入救援,对滑坡周边的堰塞湖进行疏通河水,预...

  • 很多家长朋友们对孩子的饮食非常关心照顾,希望能让孩子吃到健康营养的食物,对于孩子的身体健康成长也是非常有益的做法,但是往往因为我们的认知缺失或是一些方法不当给孩子选择食物的时候,容易选择一些看似很好却对于孩子的身体造成巨大伤害的食物,今天小编就来和家长朋友们一起分享一下,关于以下5类食物,即使再好也...

  • 推拿按摩能放松筋骨、消除疲劳,因而受到大众的喜爱。随着现在百姓保健意识的增强,推拿按摩也更加流行,只要颈肩部或是身上哪儿不太舒服,一般首先就会想到去做按摩。推拿按摩是祖国医学的瑰宝,在中国有悠久的历史,几千年前就受到中国医学家及养生学家的高度重视。如《黄帝内经》中就指出,“按摩勿释,着针勿斥,移气于...

  • 7月23日2019“贵州十佳网红避暑胜地”评选结果出炉贵州这10个地方最受网友喜爱▼▼▼2019“贵州十佳网红避暑胜地”网络评选活动已于7月22日结束。活动从7月2日启动共历时22天,网友通过官方评选通道累计点赞数达584436赞,点赞人数共计261219余人,页面浏览量达3467575人次。本次评...