走过这7个仙境湖泊,才算不枉此生

2019/2/26 22:41:19 来源:行者无疆 浏览:

看过巍峨的高山

走过青石板的乡间小路

穿梭在人来人往的繁华闹市

停留过淳朴的白墙黛瓦




是时候去看看那些

纯净而美好的湖泊

心情随着湖面的荡漾而荡漾



这7个地方

不是天池却胜似人间仙境

和你的TA来这里共度余生!



01

羊卓雍措

羊卓雍措,简称羊湖,距离西藏拉萨市70公里。羊卓雍措藏语意为“碧玉湖”,她与玛旁雍措、纳木措并称西藏三大圣湖。


当你站在山峦、蓝天、飞云之间,就这样静静的凝望着羊湖,时间像穿越了千年,没得让人忘记里呼吸。


©把哪一刻成为永恒的回忆


微风掠过耳畔,眼前的一片,是上天遗忘在人间的一抹蓝;似天神的眼眸,似圣洁通透的宝石。


据说,虔诚的佛教徒每年都会绕湖一圈,这该是虔诚的“转水”。这等于他们到拉萨朝圣一次,这样做, 至少“佛会保佑他这一年”吉祥如意。


©杭州老张


羊卓雍措被寓意为世上最美丽的水,一眼望不到边,伴随着远处的青山,让人恍惚之间以为这不是人间,羊湖满足你对仙境的一切幻想。


高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙还有站立于一旁的你,通通融为一体,天地之间已没有什么烦愁忧虑,这一瞬,只管好好欣赏,沉醉其中,让人流连忘返。



02

青海湖

总会有一些地方让你见了念念不忘,如果还没去过会让你夜夜思想,那么这个地方一定是叫做青海湖。


所有你喜欢的样子,青海湖都有,青海湖的蓝,蓝的纯粹,蓝的深湛,蓝的温柔恬雅。


©gloryone


那像蓝色的锦缎一般的海面上,在微风的吹拂下,泛起片片涟漪,原本静谧的湖面,出现随风飘动的幽蓝色。


©Panda Kun


那远处巍峨的高山,脚下碧绿的草原,一片片金黄色就像丝带一般缠绕与青海湖边,整个青海湖犹如宝石,镶嵌其间。


©马了个悦


金色的油菜花随风浮动,牧民的帐篷星罗棋布置于其中,成群的牛羊悠闲地漫步,好一派和谐的景象。


就像和身边的你,静静的在这站一会,感受大自然的美,感受自然面前渺小的我们,在这片美丽的土地上的感受。



03

泸沽湖

我看过醉人的洱海去过大理的苍山也闻过上关的花香……但我还想约你去泸沽湖旁吹吹风,如果可以,我们剩下的时光就都在泸沽湖吧!


人间美景无数,但我只想在泸沽湖过上悠闲的神仙生活,和你做一对潇洒快活的神仙眷侣。


淳朴的生活环境,靓丽的山光水色,奇特的摩梭母系文化,将情、水、人、景糅杂在一切,组成一幅神秘的画卷。


©GOLEO


这里的美,让来自五湖四海的人都为之动容,这里鲜花烂漫,树木郁郁葱葱,湖水清澈透亮、波光潋滟。


它被称为云南最美的高原湖泊在天地相连之间为人们呈现童话般的无尽秀美与纯洁。


当清亮的湖水泛起清波晨曦的霞光染红湖面摩梭女郎的笑语荡漾心扉。


©Jessie_Y求毕业


04

纳木措

世界上海拔最高的大湖--纳木措,那一片天湖寂静,那一抹沉寂等待,在我知道这个名字之初,便已深深刻印在内心。


等待着日复一年被召唤,等待着灵魂深处的重逢相交,等待着与一个相爱男子手牵手一起来到这里,等待着这一场旷绝无声的相见......


纳木措是蓝色的,在不同的季节、不同的位置,她所呈现的是不一样的蓝色光焰;你只要在湖边站上几分钟,她就可以因云层的涌动和风吹的波澜而为你上演蓝色的迷幻变奏曲。


据说纳木措的水是包含了任何一种程度的蓝,而我就在这片千变万化的蓝色中,我的心这一刻也如这深邃的蓝色一般从容不迫。


立在湖边,整个人有一种飘飘欲仙的感觉。现在眼睛能到达的远方,是生生世世与她相守的,高度达到7111米的念青唐古拉山峰。


曾在网上看到说:纳木措的影子,7000万年的孤独。当时为这话感动了许久,心想这辈子一定要与之邂逅一次。


©qz27977041


05

茶卡盐湖

茶卡盐湖的美足以拔动人心。与其说是天空之镜,不如说是一场幻境。茶卡盐湖如一面魔镜般,让天地颠倒。


©莫丿铭


茶卡被《中国国家地理》列为必去的55个地方之一,到了7、8月份,青海降雨量丰沛,茶卡盐湖的范围日益扩大,湖面澄澈,天光幻影倒映其中,美轮美奂。


©杜越


茶卡盐湖完全担当的起“天空之境”这样的美誉,站在湖中,眼前亮晶晶闪动的不是冰,而是盐,在一望无际的白色世界里,你可以感受到世外桃源般的纯净与美丽。



06

西湖

杭州西湖,它以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。


©Blcak亮


西湖的美在于晴天水潋滟,雨天山空蒙。无论雨雪晴阴,无论早霞晚辉,都能变幻成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美态。


它是繁华大都市中一处美不胜收的湖光山色,从古至今,都被写进了诗句里。


©海鹰影


它的景有着一直独特的魔力,会让人不知不觉的沉醉于其中。


07

喀纳斯湖

"喀纳斯"是蒙古语,意为"美丽而神秘的湖"。


©liguangminga


喀纳斯湖流淌过围绕的群山,流淌过随着季节而变化颜色的森林,流淌过淳朴的一座座屋舍。


©我坑威武


山与湖相互映衬,碧水蓝天、青山白云、雪岭草甸浑然一体,湖光山色美不胜收。


©即空


喀纳斯湖景色四季怡人,随着季节和生态环境的不同,呈现盎然不同的色彩。被高山与森林草原环绕镶嵌在阿尔泰山中的喀纳斯湖,就像一颗巨大绿宝石,


via:成都周边游,若侵犯您的权益请联系删除

看看网友怎么说

希军7:我都去过了,感觉千岛湖也不错呀,特别是在小岛上吃鱼还有好多小景也漂亮,洱海也可以,黑龙江有个湖也不错但是大部分都是俄罗斯的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一直对冬天的西伯利亚十分向往,神秘的贝加尔湖,唯美的深蓝。也许是因为李健的一首贝加尔湖?还是广东女孩对冰雪世界的憧憬……我看过了贝加尔的蓝冰,也默默告诉自己要回来这里看她的绿草如茵。……在《尼布楚条约》后,这片曾经属于我们的土地就划归俄罗斯帝国。贝加尔生物丰富,还存在海洋咸水的海洋生物,运气好还可以...

  • 说好一月份出新专辑,结果专辑没出,却带着老婆出去浪,还在ins上大撒狗粮。对,这个“坏蛋”就是周董。周杰伦似乎特别钟爱开年旅行,去年一月去了澳大利亚的昆士兰,而今年一开年就带着老婆在意大利和法国庆祝结婚4周年纪念日以及0118生日。昆凌还晒出了5年对比照,故地重游简直太浪漫!热心粉丝还整理出了小两口...

  • 可能大家不相信,我们的地球上竟然有这样一座城市,城市的边上生活的北极熊竟然比城中的居民还要多。这座城市就是位于挪威北部斯瓦尔巴群岛的朗伊尔城。朗伊尔城是世界上最接近北极的城市,距离北极点只有1300公里,这里全年能看到极光。由于地处北极,这里最常见的野生动物就是北极熊。据调查,生活在朗伊尔城周边的北...

  • 很多时候我们不开心,就是纠结于某个阶段中的某个事或者某个人,但是事情解决后,你就会觉得豁然开朗,其实关于人生,关于自己,关于亲朋好友的那些事,并没有那么难处理,下面是汉堡给你人生的31条忠告,懂了之后就会开心很多,也就不会纠结于曾经的那些人和事或者未来的事情!1、不谈恋爱死不了,脱贫比脱单更重要。2...

  • 火星上有水吗?这是火星探测的重要内容。水是生命之源,如果火星上有水,那么可能存在火星生命,也能为移民火星提供条件。迄今为止,人类向火星发射了46颗探测器,逐步揭开了火星上过去和现在有无水的神秘面纱。一、发现火星上曾经有水1、曾经有水(1)1996年12月4日美国发射了火星探路者(MarsPathfi...

  • 宇宙距离当天体发出的光在宇宙中传播了一定时间之后到达地球,我们通过眼睛或者天文望远镜接收到这些光,于是就能看到天体。不过,我们并不能从接收到的光线中直接确定它们走了多久时间(又称光行时)。只能通过测量出发光天体与地球的距离,然后用距离除以光速(光速相对任何参照系都是恒定的),才能确定它们在宇宙中走了...

  • 路德维希港是德国莱茵河上第二大港,这里是德国前总理科尔的家乡,也是他收获爱情和事业发迹地。科尔前妻名叫汉娜洛蕾,1933年出生于柏林一个工程师家庭,两岁时全家迁到莱比锡。第三帝国覆灭前,汉娜洛蕾随父母逃离炮火中的莱比锡,途中曾遭遇苏军,她自称留下深刻烙印,至于遭遇了什么,则从没有公开谈起过。经过艰难...

  • 科学家是怎么知道光线在宇宙中走过了多久时间?可能大多数朋友都有一个问题,夜空中的星星有一个光点,那些光过了多久时间才到达地球的?我们能测量这到达地球中其中一个光子的年龄吗?似乎不行,因为对于光子来说到达宇宙任何地方对它来说时间都是零,因为光速下时间是停滞的,简单的说即使到达宇宙的尽头,光子依然是出发...

  • 我们印象中的沙漠,大约都是金黄的,面积很大,还堆满了一座一座的大沙丘,像极了金字塔。那些沙漠也都是美丽的,但是同时也都是干燥的。没去过也听过,在沙漠里,可是一水难求,所以大家去沙漠,必须备上水,不然可能就被炎热干燥的沙漠给“烤干”了。但是在这地球上,却唯有一处沙漠的存在是最让人惊喜的,因为即使它是片...

  • 文/东方亦落记得QQ最为盛行的那些年,我们总是能看到消息说“今天是腾讯生日,转发给xx个群可以点亮xx,获得xx特权”之类的消息,估计许多人都转过,当然我们现在已经知道了那些都是谣言。不过就在前几天,QQ真的过了20岁的“生日”,马化腾还在朋友圈发文感慨。1999年2月10日,腾讯推出了首款即时通信...