经常旅行的人和很少旅行的人有什么区别?

该问题已帮助 时间:2019/3/16 12:33:57
经常旅行的人和很少旅行的人有什么区别?
推荐答案
小路咀 03-16 12:33

我觉得我还是可以说出一点见解的:

从2014年出发九寨沟开始,我觉得那是一件非常开心的事情,因为之前从来没有出远门旅游过,大家一起聊天的时候我也可以有点话题说说我去哪哪哪了,那时候不懂,觉得旅游是有钱人才会做的事情。所以远旅一下是对自己一年最大的奖励……

后来接触到驴友,每逢节假日,2~3天时间都会来一次户外,去过乌兰布统草原,库布齐沙漠,五台山自虐,还有种种的山峰,在零下十几度海拔3千米的高山遇到8级妖风被吹了下来,8小时徒步30公里,只能饼干面包充饥,搭帐篷,住民宿……这些不仅仅会开阔我们的视野,也可以交到更多爽朗大气的朋友,更重要的是:它可以让我们体会生命不易,食物的珍贵,毫不夸张的说这些体会是真实的……

再说说金钱吧 短旅花不了太多银子 几十 几百都有 因为户外队友差不多都是1~3天的行程,且大多数盈利模式比较透明,但是自己的户外装备的确是要花很多银子的,冲锋衣裤鞋登山仗之类的户外装备比较费钱,但是对于长期的人来说慢慢买还是可以接受的……

我自己是这么认为的,一个字一个字手机敲出来的,欢迎大家有不同的想法……



其他答案
张小兜爱旅游 03-16 12:33

主要差别是眼界和视野。

现实中,很多旅游爱好者,性格相对比较独立,心胸宽广,见识也多,在旅途中所感知的奇闻异事也不少,会增加茶余饭后的闲聊谈资。

说说自己,以前基本上算宅的一个人,每天工作朝九晚五,下班回家,两点一线确实没意思,后来爱上了旅游,随着去的地方多,也见识了很多地方人文情怀与生活习俗。记得18年4月份,当时去四川普格大凉山旅游,没去之前脑海中浮现了大山景色之美,空气新鲜,当驱车看见迎面走过来的一群放学孩子,让我眼角红了,很多小孩穿的衣服破烂不堪,脚上穿的鞋都有洞,十几个结伴同行的小孩基本上没有一个干干净净的,那一刻确实触动了内心,那天还好,车上带了很多零食,都分发给了孩子,看见他们露出笑容真的很纯真。

总之,人还是要多出去走走,才会发现世界的不同,如果一直宅在圈子里会孤陋寡闻,四川现在也在助力大凉山发展,相信山里的孩子未来生活会越来越好。




  • 【转发这只柯基飞机有好运】英雄联盟今年的愚人节皮肤是猫狗大战主题。狗阵营有小鱼人和库奇,猫阵营则包括了狮子狗和约里克。看这小短腿,这毛茸茸的屁股,这小电臀,平A有狗叫,还会口吐芬芳和放彩虹屁,对柯基爱好者简直致命诱惑!关注@英雄联盟和@头条游戏,转发此微头条并在评论中说出你的猫狗大战宣言,就有就会赢...

  • 住酒店是我的生活常态,从超五星度假村到特色民宿,每年有三分之二的时间都在不同的酒店打卡。这次要推荐的海云台新罗酒店是我在韩国住过性价比很高的一家,时隔多天依然觉得念念不忘。酒店位于46,Haeundae-ro570beon-gil,Haeundae-gu,位置很好找,我们从地铁站7出口出来后步行了大...

  • #2019KPL春季赛#今宵绝胜无人共,漫步星河尽意明既不想错过沿路的闪耀,也不想停下探索的步伐……在繁星的尽头,等待我们的,又将会是什么?2019.03.1520:00【YTGvseStarPro】上海·新静安体育中心@eStarPro这帅气的星星,请成为勇者的太空旅行纪念品吧!...

  • 历史上明王朝拥有士兵的数量应该是最多的一个封建王朝,在加上明朝军工业非常发达,神机营五千人士兵,其中装备非常之多,其中有鬼头大刀、弓、弩、手雷等,大明水师当时从鄱阳湖水战开始,一直到郑成功光复台湾,大约有300多年的历史,从未有过一次战败,可以说大明水师是历史上最强大的军队。按理说如果在一个好的社会...

  • 北京时间3月10日,中超第2轮的较量继续进行,武汉卓尔坐镇主场迎战北京人和。凭借下半场韩鹏飞的制胜球,卓尔1-0小胜,2024天后再次在中超赛场取胜,人和则遭遇了开局2连败。卓尔首轮主场0-1不敌国安,而人和则在客场0-1负于鲁能,卓尔连续主场御敌,而人和则是连续做客。双方此前有过6次交手,卓尔2平...

  • 我们经常去饭店吃饭,很多人都会点个虾,这是因为虾不仅营养很高而且很美味,所以说虾是生活中人们最爱吃的一种水产食材,我们经常吃虾,但是对虾有对少了解那,其实虾可以分为多个不同的品种,其中我们最常见是河虾和海虾,这两虾有时人们会把它当成同一种存在,其实河虾和海虾虽然外观相似,这就导致一些清楚的人认为这两...

  • 诚谢邀答。嘿嘿,好友友提出这样的问题,莫非你遇到这种人了吗?不会如此幸运吧呵呵?天天说别人短处,有这样的人吗?简直太让人讨厌了,不可理喻哦。😄古人云:“人之有短,如闻父母之名,耳可得闻,口不可得言也。人无完人,有长处有优点,当然也就有短处有软肋。说别人的短处,就象提了人家父母的短处一样,有谁会愿意...

  • 威霆和V260长得很像,以至于很多人买车时都会问:新威霆和V260L究竟有什么区别?为了以示区别,今天用一辆黑色威霆和一辆白色V260L为样本。首先,这两款车的底盘,外观尺寸以及动力传动系统,都是完全一致的。今天在此就不做配置上的对比了,因为在“懂车帝”参数配置一栏里一目了然。下面仅就肉眼能看得见的...

  • 近日,日本一档节目到酒店做了一项实地调查。想看看住酒店的客人都把什么不该带的带走了,结果却令人忍俊不禁。客人带走化妆品,吹风机之类的小物件,已经屡见不鲜了。公共浴室供客人使用的大瓶洗发露,沐浴露也是被顺走的重灾区。这也就算了,但曾有客人把房间里的电视都能装在旅行包里带走,甚至有一家酒店客人退房之后,...

  • 莫愁厨路无知己,谁人不识高大厨。大家好!我是高大厨。今天和大家分享几道家常菜:醋溜鱼片原料:鱼片、葱姜、料酒、醋、油、盐、生粉各适量。做法:1、从鱼(一般用的是鲤鱼或者青鱼)中断洗净,剔骨,去皮,切片。或者你直接买点鱼片.在鱼片里,加少量盐、料酒、生粉、葱姜花用手搅拌均匀,腌制.炒锅烧热,倒入适量油...