人生如戏,何来较真,懂得洒脱,逍遥一生

2019/4/13 14:24:40 来源:爱上鑫鑫宝贝 浏览:

人生本来就像一出戏,看似都明白的一句话,却都无法懂得洒脱,开心快乐的活着,生活中烦心事种种,家家都有本难念的经,你念得好要念,念不好还是要念,有何必和烦心事太较真,把事往好的方面多想点,你会发现你很快乐。

一年365天,开心是一年,不开心还是365天

每个人因为出身的环境不同,要背负着不同的难事,那些含着“金钥匙”出生的人,要承担着来自社会的压力,环境克制着他们的所作所为,同样承受着权利和财产的问题,只是没有了金钱的诉求。

有富有就有贫穷,这是不变的平衡关系,每天靠着不断的打拼维持着家庭,繁重而又复杂的职场关系,每天让我们焦头烂额,当拖着疲惫不堪的身体回到家的时候,体验到家温暖的时候,乏累则烟消云散,家庭是我们唯一的支柱。

我出生在一个安徽号称煤城的小城市里,过着靠山吃山靠水吃水的生活,工作在地下几百米的环境中,苦重繁忙的工作,拖垮了身体,唯一击不垮的是对家庭的责任,男人的肩膀是为了扛起家庭的幸福,每个月拿到微弱的工资的时候,也是这个月最为开心的时候,当孩子喊一声“爸爸”的时候,发现辛苦的工作值了。

不管你处于什么环境,知足者常乐,在知足的前提下努力过上更好的生活,不要以不满足为常态,人的欲望是无限大的,不要为欲望毁了自己,毁了幸福的家,不要过于较真自己赚的少或得到的少,只要自己无愧的努力奋斗了就行,郭德纲的相声中曾提出过“你花500来看我,我让你笑了,说明目的达到了,你在家看着500元,你是笑不出来的,如果笑出来,我想这钱还不够给你看病的”,话糙理不糙,钱再多,多少够花,不要因为一味的追求着赚钱,而忽略自己身边的幸福。

关注鑫姐探讨人生,评论区说出你的看法!

看看网友怎么说

GY8323:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青春期孩子的父母,即使再关心孩子,也要适度“降温”,陪伴孩子要时刻谨记“三颗心”──不要太关心,不要太有好奇心,不要太热心。一定要给孩子留有一定的空间,不要侵入过多。别想控制青春期孩子当一向乖巧听话的孩子,忽然以你不习惯亦不喜欢的方式对你说话、与你相处,甚至和你顶撞时,先别急着生气,更不要一巴掌打下...

  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。(新华社记者张领摄)3月5日,李克强总理在十三届全国人大二次会议开幕会上作的政府工作报告中给出了外界关注的2019年中国国内生产总值预期目标:6%-6.5%。在此之前曾有舆论担忧,面对经济下行压力加大,2019年中国GDP增速可能跌破...

  • (本头条号已与维权骑士、快版权签约,任何复制抄袭行为,将通过法律手段势必追究!)我们都知道江西有个著名的庐山,历代文人墨客留下了不少赞美庐山的诗词,尤其是苏轼那句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,更是让庐山名扬天下。庐山很大,分布着不少的景点,主要景点集中在山的西北侧和东南侧,一般会安排两三天游玩...

  • 因为一组在沙漠中拍摄的杂志照片,外加随性的白色上衣,华晨宇的“迪拜小王子”形象迅速蹿红网络~微微有些浓重的烟熏妆,能够展现迪拜人立体硬朗的线条。配上标志性的白色袜子,以及短裤,更能够体现当地人的穿搭方式!也为本来略有秀美风的华晨宇,增添一丝气概。不过迪拜小王子,只是华晨宇穿搭风格中的一角,更多的是可...

  • 成熟,不是看破,而是看淡;成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生就像一果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮的增加渐渐淡忘。沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经的看不惯与受不了,如今变成了淡然一笑。生活不能处处晴好,但我们要给自...

  • 在一个家庭中,如果说父亲是家庭繁荣的支柱,那么母亲就是家庭安定的基石。孩子大部分时间都和妈妈相处,妈妈的行为会在很大程度上影响孩子,甚至决定孩子的人生高度!一位日本妈妈给孩子定下了10条家规,非常值得各位父母们借鉴。柚妈整理出来,希望能帮到更多粑粑麻麻。1️⃣见到人先打招呼;受到别人任何恩惠和帮助,...

  • 日前,澳大利亚海军派出大规模海上作战群,开赴印度洋、太平洋海域,联合多国展开为期3个月的系列海上演习,代号“印太奋进2019”。兴师动众,炫耀“肌肉”,“搅浑”相关海域,搅乱地区局势,澳大利亚又一次将自己绑上盟友美国的“战车”。炫耀肌肉刷存在感自3月上旬开始的3个月间,澳大利亚海军编队将先后访问斯里...

  • 没人爱的时候好好爱自己来源:燕尾先生ID:mrtails01最近看到一件特别有意思的新闻:日本女演员选择自婚,自己给自己幸福。日本女星纱仓真奈在社交软件上直播自己的婚礼,不同的是,这场婚礼没有新郎,她嫁给了自己。跟她一起出嫁的有另外5个女孩,在教堂里,她们穿上洁白的婚纱,给自己带上了戒指,笃定的对着...

  • 应该珍惜的那些,我都放进了回忆中,而失去了我对他的心意,难道不该是他的损失吗?此时难过的,应该是他啊。我并不害怕我们暂时分开,如果好的爱情需要绕一大圈后再回来,到那时我也可以笑着拥抱你说,你看,你还是我的还是先想着如何使自己变得更优秀吧别整天奢望会遇见什么对的人你还太年轻就算遇见了也抓不住如果你认为...

  • 人生:敢闯,才有机会!敢拼,才有未来!人的一辈子没有一帆风顺!雨再大,也有停的时候!再大的乌云也遮不住微笑的太阳!不苦不累人生无谓!不拼不博人生白活!知识改变命运学习成就未来,让我们用阳光的心态,迎接明天的辉煌……...