《糖醋排骨》《麻婆豆腐》《水煮肉片》《口水鸡》《鱼香肉丝》等

2019/6/5 22:37:44 来源:春娇的美食 浏览:

嗨,各位粉丝朋友们,今天我要和大家分享的是《糖醋排骨》《麻婆豆腐》《水煮肉片》《口水鸡》《鱼香肉丝》等美食的制作方法和技巧,喜欢的话记得点一下关注哦。

在小家庭的餐桌上,鱼香肉丝,青椒肉丝,蒜台炒肉丝等肉类的炒菜,让我们的家常菜变得更加有味道。它们的制作方法都很简单,做出来的菜肴也非常的开胃下饭,不管是是老人还是小孩子,在面对这些美食的时候,都无法抵挡它们所带来的香味。然而在小家庭当中,很多人做出来的炒肉丝,味道都不怎么好吃,和饭店做出来的味道,有很大的差别,那么我们要如何去进行制作,才能让炒出来的肉丝,和饭店的味道一样呢?

下面分享几款家常菜的做法,美味又健康。

《鱼香肉丝》

食材:

肉、姜、葱、蒜末、冬笋丝、木耳丝、剁椒

制作步骤:

1.肉切丝,切好丝后用酒、盐、淀粉、糖腌制15分钟。用花生油把腌制好的猪肉丝炒散,别炒太熟。

2.猪肉6成熟就可以放剁椒,翻炒一下,然后放姜葱蒜末,最好放笋丝与木耳丝。

3.当再次煮开就马上放酱油、醋、酒、鸡精。

4.最后一定要用淀粉勾芡,这很重要,出来的效果要想油光发亮,就必须做这一步骤。

糖醋排骨

食材:

猪精排,大葱,生姜,白糖,料酒,精盐,保宁醋,植物油,高汤。

制作步骤:

1.将排骨剁成两三公分的小块儿,加大葱、生姜、料酒、精盐码味约30分钟。

2.上笼蒸约20分钟。将锅置于中火并加入植物油待油热后加适量白糖。炒至金黄色为止。

3.加高汤及排骨入锅,放白糖,保宁醋,用文火烧至汤干、汁浓、起丝即可。

4.盛盘,淋上熟油,出锅即可。

口水鸡

食材:鸡肉

制作步骤:

1.将鸡肉先用少许盐腌15分钟左右,锅内上冷水,放入整个的鸡腿,鸡胸。注入冷水没过鸡肉表面,加适量的盐、一勺料酒,葱姜煮熟。

2.加盖用大火煮开后,打去上边的浮沫。

3.然后转中火煮5-7分钟,煮好后别揭开盖子 就加盖焖10分钟 利用锅里的蒸汽将鸡肉全部蒸熟 这样最大程度保证了鸡肉的鲜嫩。

4.鸡肉焖好后 捞出 放进冰水里过凉 目的是让鸡肉紧缩 保持入口有弹性。

5.将酱油、姜蒜汁、芝麻酱、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。

麻婆豆腐

食材:

豆腐500克 肉末150克 蒜苗50克 豆鼓20克 姜末、酱油、盐、辣椒酱、辣椒面、花椒面、水淀粉适量

制作步骤:

1、锅中放油烧至六成热,倒入肉末炒散炒熟后起锅装碗里待用。

2、锅中放油烧至六成热,放辣椒酱、酱油、辣椒粉、豆豉炒红炒香

3、加一碗高汤(水也可),放豆腐、肉末煮5分钟。

4、放入蒜苗,翻炒几下,勾欠

5、起锅撒上花椒面(喜爱香油滴朋友,可放4.5滴香油)

注意:

1.豆腐切块后,用沸腾的淡盐水焯水,可以除豆腥味, 并保持豆腐口感细嫩,且不易碎。

2.炒辣酱时,需要温油下锅,用中火炒,辣酱和辣椒面才不会炒糊

宫保鸡丁

食材:

鸡胸肉、小红椒和辣椒粉、炸花生米、葱粒蒜、姜末、花椒、胡罗卜、青豆

调料:生抽,老抽,糖,醋,鸡粉,香油,盐 ,淀粉,料酒

制作步骤:

1、把调料调成碗汁,把蒜和葱先泡到汁里出味后取出不要。这样子做的时候不会有这些葱姜蒜末在菜里,影响口感和美观。如果没这些计较的话可以直接煸炒。

2、鸡胸肉切1cm左右的丁,加入盐,料酒和干淀粉抓均匀,腌制5分钟。花生炒熟,胡萝卜红椒切小丁。

3、锅烧热,倒入油放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后把花椒盛出不要了,放入干辣椒粉煸出红油。

4、放入鸡丁炒至散变白后,将胡萝卜粒放入,翻炒几下,倒入调好的碗汁,大火翻炒1分钟后,倒入事先煮熟的青豆粒和炸好的花生米即可。

《干煸四季豆》

食材:

四季豆、肉末、黄酒、湿淀粉、辣椒段、姜丝、花椒、蒜粒、老干妈辣酱、料酒、鸡精

制作步骤:

1、四季豆洗净,掐段,沥干水份;肉末加少许盐、黄酒、湿淀粉抓匀

2、锅热放油,下四季豆翻炸一会儿,

3、洒少许盐,盖上锅盖焖炸一会儿,再打开盖子,翻炸,直到表皮呈虎皮样盛出

4、另起锅,放少许油,将肉末煸炒至变色出锅

5、锅里留少许油,烧热后,放入辣椒段、姜丝、花椒、蒜粒煸出香味

6、倒入四季豆、肉末少许盐、老干妈辣酱翻炒,最后放少许料酒和鸡精翻炒几下就可以出锅了。

《水煮肉片》

食材:

猪里脊肉、蒜苗、芹菜、凤尾。鸡蛋、胡椒、 豆瓣酱、 姜、 大葱、辣椒(红、尖、干)、 花椒、 料酒、鸡精、盐、淀粉(豌豆)、植物油。

制作步骤:

1. 将猪里脊肉切片,鸡蛋清和淀粉、盐、味精、料酒调匀成糊,涂抹在肉片上;

2. 蒜苗、芹菜、凤尾洗净切片;

3. 将植物油入锅,烧热,倒入花椒、干辣椒慢火炸,待辣椒呈金黄色捞出;

4. 然后,将辣椒、花椒切成细末;

5. 用锅中油爆炒豆瓣辣酱,然后将白菜叶、葱白、姜、肉汤、酱油、胡椒粉、料酒、味精等调料放入,略搅几下,使之调匀;

6. 蒜苗、芹菜、凤尾放入锅中焯烫片刻捞出装入盘中

7. 随即放入肉片,再炖几分钟,肉片熟后,将肉片盛起,将剁碎的干辣椒、花椒末撒上;

8. 用剩余的植物油烧开,淋在肉片上,使热油把干辣椒、花椒粉、肉片再炸一下,即可使麻、辣、浓香四溢。


感谢您看完我的文章,我是春娇的美食,简单纯粹。

欢迎点赞、评论、转发……让更多“美食爱好者”看到。

春娇的美食,定期分享小吃技术及餐饮创业干货,感兴趣的朋友可以多多“关注”哟!

喜欢,请【关注】我,阅读我更多文章,谢谢!

看看网友怎么说

v56565892107:以上转发了全是拖

天上的云1988888:好

航程远航:转发了

虎子138375071:转发了

我记得妳来过:转发了

紫湄48:转发了

rongxinnian1:都是我喜欢吃的菜!谢谢阿娇!!关注收藏了!!!

手机用户5731926661:转发了

罗淼711:转发了

自由飞祥23127691:.

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我喜欢吃一道家常菜是红烧狮子头,一次可以吃好几个,肥痩相间,醇香味浓,一出锅看着就让我垂涎欲滴。狮子头的做法多种多样,想要把狮子头做的好吃可是要费点功夫的。下面我就把我做狮子头的方式分享给喜欢吃的朋友们,具体的做法如下;【准备食材】五花肉1000克,马蹄250克,鸡蛋2个,生粉100克,胡椒粉少许,...

  • 跑滴滴,在菜市场附近拉了个大妈。她下车时,一包排骨忘后座上了。我赶紧开到她跟前喊:“大妈,你忘了一包排骨在后座上!”大妈摆了摆手,特别豪气的回:“小伙子,我看你开车踩油门都有气无力软绵绵的,这排骨特意送你的,回家炖点汤喝,好好补补!”...

  • 相信妈妈们经常买排骨,做法有很多种,但怎么做才能好吃、营养又健康呢?今天教大家一种懒人做法:香芋蒸排骨。准备材料:香芋半个,排骨两条,蒜头3粒,葱适量。1.把排骨剁成小块,越小块越入味。把排骨冲洗干净,多洗几次,直到看不到血水为止。接着把水沥干,加入适量盐、白糖、鸡粉、生抽、生粉、料酒搅拌均匀。2....

  • 麻辣肚丝没想到这道菜还可以这么做,看着就特别有食欲,好想多吃一碗食材:猪肚1个姜4片葱3根蒜1瓣香菜3根熟芝麻1汤匙熟花生仁2汤匙盐少许糖1/3茶匙生抽3茶匙香醋2茶匙黄酒1茶匙花椒油1茶匙辣椒油1茶匙做法:1、猪肚内外洗净;锅中烧水,水开后,下猪肚焯水2、焯3分钟左右,捞出用温水冲洗干净3、准备好...

  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗“在国人的日常生活中,吃饭很自然是用碗的,无论大人还是小孩,无论家里还是饭店,美食与碗有着密不可分的关联。因为太过习以为常,碗和美食早已在人们的心里定格为一个整体。所谓相遇,就是在不可能中出现可能,在看似矛盾中找到共振,在对立中寻求同行。爱如生命,当食材得道...

  • “鱼香肉丝是人见人爱的一道菜,味道鲜美下饭,自己家里做还可以依照自家的口味调整,调的是鱼香汁,用料就依照家里现有的食材,加入一起,荤素搭配,营养丰富”食材准备:猪腿肉(丝)200g,茭白一根,胡萝卜一根,黑木耳10g。辅料:油2汤匙,老抽一汤匙,生抽2汤匙,料酒一汤匙,葱花少许,生粉一汤匙,水淀粉2...

  • 排骨别再红烧糖醋了,给家人这样做,营养发挥到极致,全家抢着吃。一提起排骨大家就想到红烧排骨呀,糖醋排骨。其实,这样做口感虽好,但已经将排骨原本的鲜香变了味道,今天小编要给大家带来排骨山药汤的做法,既保留了排骨的鲜香,又加入了山药的口感。其实小编头一次做是在家中老人生病的时候,本想着为他补一补虚弱的身...

  • 鱼香肉丝是一道经典的中国汉族传统名菜,鱼香是川菜主要传统味型之一。鱼香肉丝具有咸、甜、酸、辣、鲜、香等特点,用于烹菜滋味极佳。今天我们就来做这道美味的~鱼香肉丝~材料:里脊肉、木耳、胡萝卜调料:葱姜、青红椒、水淀粉、生粉、生抽、白糖、老抽、料酒、醋、香辣酱做法:1里脊肉洗净切丝加料酒和生粉拌匀,腌制...

  • 简单的食材运用好了,一定会大放异彩。根据长时间做饭总接下来的经验来讲,想要让一道菜达到色香味俱全的,最必不可少的事情就是配料一定要放足。配料足够的菜,味道不会差的。今天要和大家分享的这道菜就是黄瓜肉片煲,用黄瓜和肉片将会带来怎样的口感奇遇,我们大家敬请期待吧。准备食材:肉、黄瓜、土豆、红彩椒、葱花和...

  • 夏天天气热了,家人没什么胃口吃饭,这时候,酸酸甜甜的糖醋菜简直是最爱,让你在夏天也能吃得下饭!于是我就做了这道糖醋小酥肉,小酥肉,顾名思义,外面有一层酥壳,做法类似糖醋里脊,主料是猪肉和糖醋汁,色泽金黄,其味酸酸甜甜,皮酥肉嫩,开胃可口,女人和小孩最爱吃的了,吃了这个你会觉得那些炸鸡块、炸鸡腿、炸鸡...