SpaceX龙飞船再次升空,搭载2.5吨物资补给国际空间站,成功上天

2019/7/26 22:18:27 来源:环球科技视界 浏览:

据俄罗斯卫星网报道,美国太空探索技术公司SpaceX播出的“猎鹰9号”发射升空,作为运载火箭,其上搭载着SpaceX的首艘载人龙飞船,与26日在美国弗罗里达州升空,能够支持向国际空间站进行运输补给。

​龙飞船与国际空间站的对接将会在27日进行,本次龙飞船也将向国际空间站输送2.5吨的物资,其中包括科学实验所需物资、医疗设施、生物实验设施等物资。

事实上早在今年的3月2日,SpaceX首次就已经成功发射首艘载人龙飞船,并且在一天后成功与国际空间站对接。有了上次的成功经验,此次任务应当也是十拿九稳。目前SpaceX也是最有希望成为世界上第一个完全掌握载人飞船技术的私人航天公司,拥有载人发射能力。

同时也将能够打破俄罗斯联盟号在地球和国际空间站之间的载人往返的垄断地位,因为此前美国航天飞机退役之后,俄罗斯的联盟号飞船垄断了像国际空间站输送宇航员的生意,NASA每年在这方面要向联盟号支付数十亿美元。面对垄断NASA却又无能为力,马斯克看到了其中潜在的市场,于是SpaceX就开始了对于龙飞船的开发,随后的第一代龙飞船的虽然并不支持载人,但是18次货运任务也只有一次失败。

​而之后的载人龙飞船第二代产品开始能够提供载人能力,降低了载人航天的门槛。并且最多能够同时载7人,超过了俄罗斯联盟号的3人,加之龙飞船低成本、性价比高的特点,SpaceX也获得了NASA的大量订单。

在2000年之后,NASA开始逐渐由工程类项目的大规模转变为以科研为重心,逐渐退出载人航天市场,引入载人航天的商业竞争,在提供给其他商业公司机会的同时,其本身也能够通过利用商业资本而减少相关的工程投入,进而控制成本,这是一件非常划算的生意。

​而SpaceX虽然在相关的商业竞争中成为佼佼者,但是他也是需要面对来自其他厂商诸如毕罗格以及贝索斯创办的蓝色起源等私人航天公司的竞争的,不过这个对于人类航天事业的发展自然是一件好事。更多元的供应商、更激烈的商业竞争,自然也能够加快相关技术的迭代与发展,进一步降低航天的门槛,早日将人类航天事业推至一个新时代。

看看网友怎么说

自然芳芳188:马斯克的火箭公司做的比一些国家做的都要出色

飞天小燕子555:马斯克真的敢想敢做!他的脑袋里不知道装了些什么

Mao500Knight21206299:老美点错的科技树扭回来了,就没俄罗斯什么事了。

我们还很落后:上天跟玩一样

耿小小妈咪:马斯克是真的厉害!一个经济学毕业的竟然把做火箭这种特别高科技的事情干得风生水起,厉害

违规昵称蔡徐坤:马斯克已经在邪路上越走越远了,希望他可以早日回到炒房炒楼炒地皮的正路上来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7月26日,2019年全球移动互联网大会(GMIC)暨科学复兴节在广州盛大开幕,荣耀总裁赵明第五次受邀出席并做了“疾风知劲草”的主题演讲,分享了对行业趋势的判断,并且阐述了荣耀的科技创新理念——“锐科技”。最为惊喜的莫过于荣耀智慧屏升降式摄像头石锤,并将搭载海思鸿鹄818智慧芯片,荣耀智慧平从即日起...

  • 中新网7月25日电据俄罗斯卫星网报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)称,由于天气条件不佳,“龙”(Dragon)号货运飞船前往国际空间站的发射任务延期1日执行。“猎鹰9”运载火箭(Falcon9)原计划于北京时间6时24分从佛罗里达州卡纳维拉尔角升空,推送“龙”号货运飞船入轨,但雷暴云和降雨导...

  • 据俄罗斯卫星网报道,SpaceX称,由于天气条件不佳,“龙”(Dragon)号货运飞船前往国际空间站的发射任务延期1日执行。“猎鹰9”运载火箭(Falcon9)原计划于北京时间7月25日6时24分从佛罗里达州卡纳维拉尔角升空,推送“龙”号货运飞船入轨,但雷暴云和降雨导致发射延期。新的发射时间定于北京...

  • 印尼司法人权部长雅逊纳(YasonnaLaoly)祝贺努莉尔获得特赦【本报讯】国会全会周四(7月25日)听取第三委员会的说明后,决定批准对龙目岛女教师努莉尔(BaiqNurilMaknun)给予特赦。国会副议长乌督(UtutAdianto)表示,在执法工作中有三个要点,即维护法律确定性,维护正义和公...

  • 说到718型补给舰,可能有些网友感觉陌生,718型补给舰是海军第一代综合补给舰。关于该型舰的型号,小编也曾糊涂过,2018年,该型舰洪泽湖号退役时,小编误认为洪泽湖号是905型补给舰,实际上905型是另一型补给舰,且只有1艘,就是进口的青海湖号(885)。言归正传,下面说说718型补给舰的来历。上世...

  • 我家宝宝宝的自主入睡之路相当艰辛,月子里面胀气,抱睡抱到天荒地老,放下就和拆弹一样,10次炸8次,晚上经常折腾到11点多才睡。到了不胀气的时候,抱睡成了习惯,抱熟再放下能睡个半小时,陪睡的话能睡1个-2个小时。非要抱睡的小家伙不吃安抚奶嘴,市面上评价好的安抚奶嘴统统买回家,一个不吃全部吐掉,有的时候...

  • 作为看热闹的围观群众,我们刚开始会认为“降个价而已,怎么特斯拉车主都这么玻璃心?”但转个角度想想看,这种“刚买一会儿就大降价”的倒霉事发生到我们自己身上时,内心肯定也是极其难受的。不过这事都过去这么久了,或许早期的车主已经对现在特斯拉的价格变化感到麻木和无所谓了,下面我们就来看看特斯拉最近发生的两件...

  • 7月25日,中国首枚民营轨道级运载火箭——“长安欧尚汽车号”成功入轨,这不仅代表着中国航天真正打入世界航天商业竞争格局,将促进中国航天进入高速发展阶段。而长安欧尚X7也成为中国汽车品牌首个进入太空并完成太空试验的汽车产品。有意思的是,在得知“长安欧尚汽车号”成功入轨后,马斯克也对此事进行了点赞。据悉...

  • 说起成龙,这位大家都十分喜爱的武打明星,他将功夫和幽默融合在一起,开创了新风格的武打片,风靡一时。不少人从小就看着成龙的电影长大的,也使成龙成为了家喻户晓的大明星,很多人直到现在,冲着“成龙”两个字,专门去影院看他的电影,将成龙视为心中的大英雄。成龙作为国内的知名武打明星,他导演的或者主演的作品,都...

  • 在7月23日,WE主场不敌BLG,让战队无缘本次夏季赛季后赛了,就算战队接下来的5场比赛都取得胜利也无缘季后赛了。从S7的全球总决赛的四强到联赛无缘季后赛,是什么让WE突然之间一落千丈,是管理层的混乱还是选手的实力不行?让我们回看2018年,在WE成绩失利的情况下,管理层跟队员被不断的爆料出来各种私...